В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Переговоры по торговле Японии и США начнутся в июне

      24.04.2018 13:46Распечатать
      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Двусторонние переговоры по торговле между Японией и США начнутся не раньше середины июня, заявил министр экономики Японии Тошимицу Мотеги, передает Reuters.

      Министр экономики Японии Тошимицу Мотеги EPA/KIMIMASA MAYAMA

      На саммите на прошлой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп договорились создать новую структуру, ориентированную на двустороннюю торговлю под руководством Мотеги и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

      Это может привести к тому, что Вашингтон начнет давить на Токио для заключения двустороннего соглашения о свободной торговле. Японская сторона опасается начинать такие переговоры и хочет убедить США присоединиться к многостороннему Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

      "Мы сообщили американской стороне, что начало обсуждений (в рамках новой структуры) состоится примерно в середине июня или позже", - сказал Мотеги на пресс-конференции.

      "Мы не собираемся подписывать двустороннее соглашение о свободной торговле", - добавил он.

      Трамп вывел Соединенные Штаты из ТТП в начале 2017 г. и сказал, что он не будет рассматривать возвращение к торговому пакту до тех пор, пока документ не будет пересмотрен и изменен в лучшую сторону для США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить