18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудиты заставляют Катар направить войска в Сирию

      25.04.2018 10:48Распечатать
      Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

      "Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и должен направить свои войска в Сирию, до того как американский президент откажется от защиты Катара, представляемой военной базой США на его территории", - отметил министр, сообщает РИА "Новости".

      По словам министра, если США перестанут обеспечивать безопасность Катара, то режим в этой стране свергнут менее чем за неделю.

      Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн в июне 2017 г. разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и прекратив с ним всякое сообщение. Попытки Кувейта примирить соседей по региону не увенчались успехом.

      Между тем эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани на встрече с президентом США Дональдом Трампом 10 апреля заявил о совместной позиции двух стран по противодействию "наступлению" главы Сирии Башара Асада. Катар готов сотрудничать с США в борьбе с финансированием терроризма.

      В свою очередь Россия выступит категорически против отправки войск Катара в Сирию. "Россия категорически выступит против этого, я убежден. На основании чего будет осуществляться эта отправка? Это грубейшее нарушение устава ООН, норм международного права", - заявил сенатор Игорь Морозов. По его словам, отправку войск Катара, других монархий Персидского залива, а также Египта в Сирию предложили США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить