ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производство машин в Британии упало более чем на 6%

      26.04.2018 15:19Распечатать
      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Автопроизводители, работающие в Великобритании, сообщили о снижении производства автомобилей более чем на 6% за первые три месяца 2018 г., поскольку индустрия беспокоится о будущем дизельных автомобилей и перспективах экспорта после Brexit.

      Автопроизводители произвели 440426 автомобилей в период с января по март, что на 6,3% меньше, чем годом ранее.

      Только в марте темпы спада в годовом исчислении ускорились до 13,3%, так как плохая погода нарушила цепи поставок.

      "Двузначный спад в производстве автомобилей... вызывает серьезную озабоченность", - сказал Майк Хоус, исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT).

      Четыре из пяти автомобилей, построенных в Великобритании, экспортируются. Но квартальное падение было вызвано падением производства на внутреннем рынке, который упал на 14,1% по сравнению с сокращением производства экспортных автомобилей на 4%.

      Доход британских потребителей пострадал от высокой инфляции, вызванной падением курса фунта стерлингов после голосования по Brexit в июне 2016 г., а некоторые британцы не решились на покупку дизельных авто из-за опасений по поводу экологического ущерба и роста налогов.

      "После недавних анонсов по сокращению рабочих мест в секторе жизненно важно, чтобы промышленность и потребители получили больше уверенности, как в отношении будущей политики в отношении дизельных и других технологий с низким уровнем выбросов, так и в наших торговых отношениях после Brexit", - сказал Хоус.

      Nissan и Jaguar Land Rover продолжают сокращать рабочие места согласно отраслевым источникам, в этом обвиняют отсутствие внутреннего спроса на дизельные автомобили.

      Свежие данные добавляют признаки того, что британский экономический рост, вероятно, покажет спад, когда будут опубликованы предварительные данные о валовом внутреннем продукте (ВВП) за I квартал.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить