ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      BP выбрала нового председателя совета директоров

      26.04.2018 18:23Распечатать
      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Новым председателем совета директоров в британской энергетической компании BP стал бывший глава норвежской Statoil Хельге Лунд, передает Reuters.

      Перестановка связана с тем, что в компании надеются продлить период сильного роста после восстановления от последствий сильнейшего разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 г.

      Лунд, который также возглавлял BG Group во время ее приобретения конкурентом Royal Dutch Shell, в начале следующего года заменит Карла-Хенрика Сванберга, занимавшего пост председателя совета директоров BP в течение почти девяти лет.

      55-летний Лунд помог преобразовать Statoil из государственной нефтяной компании в ведущего мирового игрока на нефтяном рынке.

      "Это хорошее назначение, - сказал Рохан Мерфи, аналитик по управлению активами Allianz Global Investors. - У него уже была отличная карьера, его переход из Statoil и BG указывает на его опыт в области разведки и добычи, который по-прежнему является основным драйвером заработка в BP".

      Лунд присоединится к BP, в то время когда британская нефтегазовая компания быстро растет, оправившись от смертельной утечки Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 г., которая привела компанию к краху.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить