ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бывшего главу ЦРУ одобрили на пост госсекретаря США

      26.04.2018 22:55Распечатать

      Фото: Michael Reynolds/EPA-EFE

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Сенат США большинством голосов одобрил назначение экс-директора ЦРУ Майкла Помпео на должность главы внешнеполитического ведомства.

      В пользу назначения Помпео новым госсекретарем США проголосовали 57 сенаторов, 42 выступили против. Президент США Дональд Трамп заявил, что доволен одобрением Помпео.

      По данным источников агентства Reuters, выступавшие против его назначения сенаторы были обеспокоены тем, что бывший глава ЦРУ, который теперь занял пост главы Госдепартамента, является "ястребом", придерживаясь агрессивных взглядов во внешней политике, а также по отношению к мусульманам и сторонникам однополых браков.

      Ряд экспертов отметили, что Помпео фактически уже совершил первую иностранную поездку в качестве главного чиновника, отвечающего за внешнюю политику США, когда ранее в апреле нанес тайный визит в КНДР. На тот момент бывший глава Госдепа Рекс Тиллерсон уже был отправлен в отставку.

      После своего назначения Помпео, теперь уже в официальном статусе госсекретаря США, отправится на саммит НАТО в Брюсселе, после чего намеревается посетить столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, затем Израиль и Иордан.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить