ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль промпредприятий Китая замедлила рост

      27.04.2018 18:43Распечатать
      Москва, 27 апреля - "Вести.Экономика". Рост прибыли китайских промышленных предприятиях в марте замедлился до самых слабых темпов за год, что стало признаком встречного ветра на пути роста второй по величине экономики в мире, передает Reuters.

      EPA/ROLEX DELA PENA

      Прибыль в прошлом месяце выросла на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 589,75 млрд юаней ($93,10 млрд), что оказалось значительно ниже роста на 23,8% за аналогичный период прошлого года и самым медленным увеличением с декабря 2016 г., свидетельствуют официальные данные. За первые два месяца года доходы выросли на 16,1%.

      Слабые доходы объясняются более поздним празднованием лунного Нового года в этом году, более мягкой инфляцией цен производителей и более высокими издержками финансирования из-за потерь от конвертации валюты, сообщили в Национальном бюро статистики (NBS).

      После сильнейшего за шесть лет роста прибыли промышленных компаний Китая в прошлом году показатель замедлился в этом году, поскольку бум цен на сырье начал ослабевать, хотя и слабыми темпами.

      "Сильное восстановление (в промышленности) в прошлом году было связано с улучшением индекса цен производителей, - сказал экономист ANZ Раймонд Юнг, отметив, что тенденции прибыли обычно отслеживают уровни цен производителей. -

      Мы не ожидаем возврата дефляции, поэтому, если мы не увидим большого отрицательного снижения уровня цен..., показатель промышленной прибыли (рост) будет более или менее стабилизироваться в течение следующих нескольких месяцев и особенно во второй половине года".

      В совокупности прибыль за первые три месяца года достигла 1,55 трлн юаней, что на 11,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это по-прежнему устойчивый рост, но значительный спад по сравнению с темпами роста на 28,3% за тот же период прошлого года.

      Что касается спроса, Йонг сказал, что он будет меняться в зависимости от сектора, при этом замедление строительства объектов недвижимости и инфраструктуры приведет к удару по секторам "старой экономики", в то время как внутреннее потребление и сектор услуг будут поддерживать спрос.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить