ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Вексельберг запросил помощи у государства

      03.05.2018 10:36Распечатать
      Москва, 3 мая - "Вести.Экономика". Группа "Ренова" попавшего под санкции США Виктора Вексельберга направила в правительство список мер поддержки активов группы - от рефинансирования кредитов на 820 млн евро, взятых под залог 26,5% акций "РусАла", до запрета на импорт газировки и минералки, сообщает "КоммерсантЪ".

      Виктор Вексельберг

      В основном речь идет о тарифно-таможенных мерах и предоставлении преимуществ при госзакупках. "Ренова" не ждет, что получит все запрошенные льготы, но настаивает, что для сохранения рабочих мест требуются оборотные средства или значительный госзаказ.

      Список рассматривают в министерствах. Замминистра энергетики Алексей Текслер заявил ранее, что власти обсуждают меры поддержки En+ Group Олега Дерипаски и "Ренова".

      Санкции США в отношении Дерипаски и Вексельберга запрещают юридическим и физическим лицам США вести дела с этими предпринимателями.

      Список предложений "Ренова" "максимально широк, поскольку собирали темы по всей группе", отметил источник. Однако возможности государства не безграничны, и поддержка пойдет прежде всего на сохранение рабочих мест в компаниях, попавших под санкции или тесно связанных с ними.

      Господдержку могут оказать путем предоставления оборотных средств и прочей ликвидности, а также путем закупок госструктурами, Гохраном и Госрезервом. Сделки M&A, а также меры тарифного и таможенного регулирования могут задействовать в последнюю очередь.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить