ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Юнкер: ЕС не позволит США угрожать введением тарифов

      03.05.2018 12:46Распечатать
      Москва, 3 мая - "Вести.Экономика". Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз не позволит Соединенным Штатам разговаривать с собой при помощи угроз для обеспечения постоянного освобождения от тарифов на импорт стали и алюминия в США, передает Reuters.

      Жан-Клод Юнкер EPA/PATRICK SEEGER

      Президент США Дональд Трамп до 1 июня продлил временное освобождение ЕС от тарифов, хотя официальные лица ЕС заявили, что неясно, чего хочет Вашингтон.

      "Я хотел бы повторить призыв к тому, чтобы это освобождение было безоговорочным и постоянным. Мы считаем, что меры США не могут быть оправданы национальной безопасностью", - сказал Юнкер в Европарламенте.

      "Мы продолжим наши переговоры с Соединенными Штатами, но мы отказываемся вести переговоры под угрозой", - сказал Юнкер, представив будущий план бюджета ЕС.

      Как писали "Вести.Экономика", Трамп подписал два документа о переносе введения пошлин на сталь и алюминий для ЕС, Мексики и Канады с 1 мая на 1 июня этого года.

      Страны ЕС заявили о росте неопределенности на рынке из-за принятых решений и настаивают на полной отмене заградительных тарифов.

      Трамп уверен, что за этот месяц все страны, попавшие под заградительные тарифы, добровольно ограничат поставки алюминиевой и стальной продукции в США, поскольку должны понимать, что угрожают национальной безопасности США.

      Соединенные Штаты в принципе договорились с Аргентиной, Австралией и Бразилией по поставкам алюминиевой продукции в США, отмечает Трамп в своем указе. Эти страны сами снизят импорт данной продукции.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить