ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прогноз: Трамп откажется от сделки с Ираном

      03.05.2018 16:57Распечатать
      Москва, 3 мая - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп решил отказаться от ядерного соглашения с Ираном 2015 года (JCPOA) к 12 мая, но остается непонятным, каким конкретно образом он это сделает, рассказали Reuters два чиновника из Белого дома и источник, знакомый с внутренними спорами в администрации президента.

      Дональд Трамп EPA-EFE/OLIVIER DOULIERY

      Существует вероятность того, что Трамп решит выбрать вариант, при котором США сохранят свое участие в международном пакте, в соответствии с которым Иран согласился сдерживать свою ядерную программу в обмен на освобождение от санкций.

      Это может объясняться стремлением Трампа поддержать альянс с Францией и ради спасения репутации президента Франции Эммануэля Макрона, который встречался с американским лидером на прошлой неделе и призывал того не отказываться от соглашения по иранской ядерной программе.

      Решение Трампа о прекращении смягчения антииранских санкций спровоцирует реакцию со стороны Ирана, который может возобновить программу разработки ядерного оружия или захотеть "наказать" союзников США в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане, рассказали агентству дипломаты.

      Как писали "Вести.Экономика", ядерная сделка с Ираном перестанет действовать, в случае если США выйдут из соглашения, заявил посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад.

      "Следствием (выхода США из соглашения) будет то, что Иран фактически будет готов вернуться к предыдущей ситуации", - сказал Хамид Баидинежад.

      "Это может быть обогащение урана, это может быть переосмысление нашего сотрудничества с агентством (МАГАТЭ) и некоторые другие действия, которые находятся на рассмотрении", - добавил иранский посол.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить