ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британия медлит с решением о таможенном союзе с ЕС

      03.05.2018 18:09Распечатать
      Москва, 3 мая - "Вести.Экономика". Понадобится достаточно много времени, чтобы принять решение о будущем торговом соглашении Великобритании с Европейским союзом, и это не должно стать неожиданностью, заявил британский министр по Brexit Дэвид Дэвис.

      Министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис EPA/ANDY RAIN

      Министры главы кабмина Британии Терезы Мэй еще не определились с предложением о будущих торговых механизмах между Британией и ЕС, что должно предотвратить возвращение жестких торговых пограничных отношений со страной-членом ЕС Ирландией.

      Как писали "Вести.Экономика", Европейский союз может предложить Британии более тесные отношения после Brexit, если премьер-министр Тереза ​​Мэй примет решение остаться в таможенном союзе блока.

      ЕС надеется, что Лондон изменит свою позицию относительно того, какие связи он хочет после Brexit, после того как верхняя палата парламента Великобритании бросила вызов правительству по ключевому законопроекту, касающемуся плана Мэй выйти из таможенного союза.

      Дипломаты и официальные лица в Брюсселе почти ничего не добились в переговорах по Brexit со времени последней встречи лидеров стран ЕС в марте. Тогда Мэй получила зеленый свет от своих 27 коллег, чтобы начать переговоры о будущих отношениях двух сторон.

      Тупик во многом объясняется тем, что Брюссель и Лондон до сих пор очерчивали противоречивые позиции в своей новой сделке после Brexit.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить