ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина создаст антикоррупционный суд к 2019 году

      03.05.2018 18:38Распечатать
      Москва, 3 мая - "Вести.Экономика". Новый коррупционный суд Украины, создание которого является ключевым условием, поставленным западными спонсорами страны, должен начать работу в начале следующего года, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

      В интервью Reuters в Лондоне Луценко также сказал, что он надеется объединить усилия с ФБР в расследовании, касающемся бывшего помощника президента США Дональда Трампа Пола Манафорта.

      Хотя медленный прогресс в борьбе с коррупцией стал препятствием для усилий Украины по выполнению требований в отношении долгосрочного кредитного транша Международного валютного фонда (МВФ), Луценко сказал, что он ожидает, что окончательный закон о создании антикоррупционного суда будет принят до летнего перерыва парламента.

      Парламент одобрил законопроект о создании антикоррупционного суда в марте.

      "Через шесть или восемь месяцев можно будет увидеть первые разбирательства", - сказал Луценко.

      Сторонники реформ и западные союзники Украины выдвинули требование о создании независимого суда для рассмотрения дел о коррупции, заявив, что это важно для усилий бывшей советской республики по закреплению верховенства закона и уменьшению уровня коррупции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить