ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Компания Баффетта купила 75 млн акций Apple

      Москва, 4 мая - "Вести.Экономика". Инвестиционная компания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта в I квартале купила 75 млн акций Apple вдобавок к 165,3 млн акций производителя iPhone, принадлежавших Berkshire на конец 2017 г. Об этом сообщает CNBC.

      Уоррен Баффетт. Фото: EPA/LARRY W. SMITH

      "Это невероятная компания, - заявил Баффетт. - Если вы посмотрите на Apple, я думаю, что она зарабатывает почти в два раза больше, чем вторая самая прибыльная компания в США".

      Баффетт сообщил о дополнительных покупках акций Apple накануне ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway в Омахе (штат Небраска), куда в эти выходные прибудут 40 тыс. акционеров инвесткомпании.

      Баффетт отметил, что ежеквартальный отчет Berkshire, который будет обнародован в субботу, включает информацию о 10 крупнейших вложениях компании и что проницательные читатели этого отчета смогут увидеть больший интерес Berkshire к Apple.

      В феврале Berkshire сообщила, что ее доля в Apple выросла примерно на 23% с конца сентября.

      Приверженность Баффетта вложениям в Apple в течение последних двух лет удивила многих, учитывая, что традиционно он сторонился инвестиций в высокотехнологичные компании, отмечает Reuters.

      Как сообщали "Вести.Экономика", выручка Apple за II квартал 2018 финансового года, завершившийся 31 марта 2018 г., составила $61,1 млрд по сравнению с $52,9 млрд годом ранее. Чистая прибыль на акцию за квартал составила $2,73, показав рост на 30%.

      "С учетом нашей уверенности в будущем Apple мы с радостью сообщаем, что совет директоров утвердил новую программу обратного выкупа акций на сумму $100 млрд, а также рост суммы выплат квартальных дивидендов на 16%", - заявил финансовый директор Apple Лука Маэстри.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить