ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банки создали нелегальные "черные списки" клиентов

      04.05.2018 12:53Распечатать
      Москва, 4 мая - "Вести.Экономика". Банки в России начали блокировать операции клиентов по своим "черным спискам" в обход легальных списков, созданных по нормативам ЦБ и "Росфинмониторинга", сообщил "КоммерсантЪ".

      Это связано с тем, что власти запустили механизм исключения банковских клиентов, ошибочно внесенных в "черные списки" по нормативам "Росфинмониторинга" и ЦБ.

      Чтобы не связываться с утомительным процессом реабилитации клиентов, банкиры стали все чаще отказывать клиентам, не передавая информацию в "Росфинмониторинг".

      Однако самому клиенту никто не сообщает его статус.

      В результате выяснить, что происходит, можно только опытным путем, то есть попытавшись провести операцию или открыть счет в других банках.

      Если клиент в нелегальном банковском "черном списке", то отказы банков будут следовать один за другим, причем проходить сложную процедуру реабилитации придется за каждый.

      В итоге, по словам участников рынка, в крупных банках с большой розницей доля полноценных отказов (с уведомлением в "Росфинмониторинг" - прим. ред.) сейчас не превышает 0,01% общего количества отказов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить