ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США требуют от КНР сокращения дисбаланса в торговле

      04.05.2018 13:45Распечатать
      Москва, 4 мая - "Вести.Экономика". Соединенные Штаты выдвинули длинный список требований по поводу торговли китайской стороне, начиная от немедленного сокращения торгового дисбаланса на $100 млрд в год до прекращения поддержки производителей из КНР, согласно документу, отправленному перед переговорами.

      Торговые отношения США и Китая "значительно несбалансированы", говорится в документе, который изучила The Wall Street Journal. Там также отмечается, что инвестиции США и продажа услуг Китаю остаются "сильно ограниченными", в документе подчеркивается, что промышленная политика Китая создает проблемы для экономики и безопасности США.

      Китайские официальные лица считают это предложение "несправедливым" согласно источникам издания. Должностные лица США отказались комментировать документ.

      Документ был предоставлен китайским чиновникам в преддверии переговоров, которые состоялись в правительственном комплексе Diaoyutai Guesthouse в западном Пекине.

      Для пересмотра торговых отношений американская сторона предложила план из восьми пунктов, призвав Пекин изменить свою торговую политику в течение года или двух лет.

      Первый запрос США состоял в том, чтобы Китай сократил двусторонний торговый дефицит по меньшей мере на $200 млрд к концу 2020 г. В прошлом году тоговый дефицит США с Китаем составлял $375 млрд. Президент Дональд Трамп неоднократно заявлял, что хочет, чтобы Китай сократил эту цифру на $100 млрд в год.

      США также потребовали, чтобы Китай немедленно прекратил предоставлять субсидии и другую помощь в сфере передовых технологий, что предусмотрено амбициозным планом китайских властей.

      Инициатива направлена ​​на то, чтобы Китай занял доминирующую позицию в сфере обработки и промышленности, от робототехники и авиации до автомобилей, использующих нетрадиционную энергетику.

      США также попросили Китай сократить тарифы на "все продукты в некритических секторах" до уровней, которые не превышают уровни, которые США применяют к импорту, согласно документу.

      Кроме того, США попросили Китай гарантировать, что Пекин не станет отвечать на любые действия, предпринятые в спорах по интеллектуальной собственности. Вашингтон также попросил, чтобы Китай отозвал разбирательства в этой области во Всемирной торговой организации (ВТО).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить