ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акционеры "Роснефти" отказались от сделки с CEFC

      04.05.2018 19:55Распечатать
      Москва, 4 мая - "Вести.Экономика". Швейцарский трейдер Glencore и суверенный катарский фонд (QHG Oil) уведомили китайскую CEFC о расторжении соглашения о продаже 14,16% акций "Роснефти", говорится в сообщении Glencore.

      Согласно информации компании консорциум направил уведомление в CEFC о расторжении этого соглашения в соответствии с его условиями, предлагаемая продажа больше не будет действовать.

      Glencore и QIA также приняли решение о выходе из консорциума, который был создан в декабре 2016 г. для приобретения 19,5% акций "Роснефти".

      После роспуска консорциума Glencore и QIA перейдут в прямое владение своими долями акций российской компании - 0,57% акций останется у Glencore, а 18,93% - у QIA. Такие доли соизмеримы с первоначальными инвестициями компаний в акционерный капитал, отмечается в сообщении.

      В рамках расторжения консорциума 14,16% пакета акций "Роснефти" будут переданы в стопроцентно дочернюю компанию QIA.

      Соответствующее соглашение было заключено для урегулирования обязательств, взятых на себя консорциумом, само соглашение вступит в силу 7 мая.

      Консорциум QIA и Glencore купили 19,5% акций "Роснефти" в ходе приватизационной сделки в 2016 г., в 2017 г. было объявлено о продаже 14,16% акций этого пакета китайской CEFC.

      Сумма сделки оценивалась в $9,1 млрд, и ожидалось, что после ее закрытия доля Glencore составит 0,5%, а QIA - 4,7%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить