ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Таможенники создали стоп-лист компаний в России

      07.05.2018 10:43Распечатать
      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". Федеральная таможенная служба (ФТС) России создала список владельцев фирм и компаний, которые проводят сомнительные финансовые операции через российскую границу. Их ждут усиленные проверки.

      Владельцев компаний, проводивших сомнительные операции при перемещении денег и товаров через таможенную границу России, автоматически заносят в стоп-лист, сообщили "Известиям" в Федеральной таможенной службе.

      Новая компания от тех же учредителей сразу попадет в область риска.

      Информация о таких фирмах направляется в налоговую инспекцию и уполномоченные банки, которые могут отказать им в ведении счета. По оценке ФТС, это уже позволило предотвратить вывод за рубеж более $3,7 млрд.

      На основании данных ФТС недобросовестным физлицам может быть отказано в госрегистрации новых компаний, а фирмы-однодневки могут быть исключены из ЕГРЮЛ. Уполномоченные банки могут расторгнуть с такой компаний договор на ведение счета и отказать в проведении валютных операций.

      В 2016–2017 гг. налоговые органы проверили более тысячи лиц, отнесенных таможней к высокому уровню риска, из ЕГРЮЛ были исключены 350 из них, отметили в ФТС. Менее чем за три года в уполномоченные банки была передана информация о 250 компаниях, проводивших сомнительные операции с использованием деклараций на товары, отметили в ведомстве.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить