ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сталевары ФРГ: пошлины США повлияли на рынок ЕС

      07.05.2018 13:10Распечатать
      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". Глава германской сталелитейной ассоциации заявил, что введение США пошлин на сталь привело к увеличению объемов металла на европейском рынке, поскольку некоторые производители перенаправляют свою продукцию в страны Европейского союза. Он призвал ЕС не допустить наводнения рынка иностранной сталью, пишет Reuters.

      Фото: EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

      "За первые три месяца [2018 года] импорт из России вырос на 139% в годовом выражении, из Турции - на 76%", - сказал председатель Экономического объединения производителей стали ФРГ Ханс Юрген Керкхофф в интервью газете Osnabrücker Neue Zeitung.

      Он призвал Евросоюз оперативно принять меры, чтобы предотвратить наводнение рынка ЕС иностранной сталью, например ввести собственные квоты или пошлины.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно.

      США продлили временное освобождение от пошлин для ЕС, Канады и Мексики до 1 июня. ЕС, однако, требует постоянного освобождения от американских пошлин.

      Лидеры ЕС ранее также напоминали о своем праве "реагировать на меры США соответствующим и пропорциональным образом".

      Германия призывает своих европейских партнеров проявить некоторую гибкость и заключить с США торговую сделку, которая будет выгодна обеим сторонам. Такая позиция вызывает разногласия между Германией и другими европейскими странами, такими как Франция.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить