ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев "перетасовал" вице-премьеров

      07.05.2018 17:59Распечатать
      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". Дмитрий Медведев пока не предложил кандидатов на министерские кресла, однако уже сформирован вице-премьерский состав.

      Среди названных кандидатов в вице-премьеры Медведев не назвал Шувалова, Дворковича, Приходько, Рогозина, Хлопонина и Трутнева. В то же время Медведев предложил на пост первого вице-премьера министра финансов Антона Силуанова. Помимо этого были предложены следующие кандидатуры на посты вице-премьеров:

      ● Замминистра обороны Юрий Борисов — курирование оборонно-промышленного комплекса

      ● Виталий Мутко — строительство и региональная политика

      ● Татьяна Голикова — социальная политика и здравоохранение

      ● Алексей Гордеев — сельское хозяйство

      ● Ольга Голодец — культура и спорт

      ● Замглавы аппарата правительства Максим Акимов — транспорт, связь и цифровая экономика

      Приехав в Госдуму для консультаций с парламентскими фракциями, Медведев встретился с фракцией "Единой России" в первую очередь и на этой встрече озвучил свои предложения, заявив, что они "могли бы впоследствии войти в правительство, если поддержка со стороны Государственной думы и президента будет обеспечена".

      Стоит отметить, что пост главы Минфина с большой вероятностью сохранит за собой Антон Силуанов. Предполагается, что он будет совмещать эти должности.

      "Предполагается, что если такая поддержка будет получена, то первым заместителем председателя правительства мог бы стать Антон Германович Силуанов. (...) Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов", — сказал Медведев.

      На должность вице-премьера, руководителя аппарата правительства Медведев предложил кандидатуру помощника президента - начальника Контрольного управления Константина Чуйченко. Ранее главой аппарата правительства был Сергей Приходько.

      Стоит отметить, что данные кандидатуры были озвучены в ходе предварительного обсуждения Медведева в ходе встречи с фракцией партии "Единая Россия" в Госдуме. Нельзя исключать вероятность, что в ходе консультаций с президентом Владимиром Путиным состав вице-премьеров существенно изменится.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить