ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Японская фармкомпания Takeda купит Shire за $62 млрд

      08.05.2018 14:26Распечатать
      Москва, 8 мая - "Вести.Экономика". Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical договорилась о покупке ирландской компании Shire за 45,3 млрд фунтов стерлингов ($61,50 млрд), сообщает Reuters.

      Логотип Takeda Pharmaceutical Co. на здании, где расположен офис компании в Токио. Фото: EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

      Покупка одобрена советами директоров обеих компаний. Если сделка будет одобрена акционерами, она станет крупнейшим зарубежным приобретением японской компании и продвинет Takeda в высшие ряды мировых производителей лекарств.

      Takeda заплатит 49,01 фунта за акцию Shire, отмечается в сообщении японской компании.

      Ранее Shire отклонила четыре предыдущих предложения Takeda. Ирландскую компанию не устраивала сумма сделки и тот факт, что Takeda предлагает выплатить большую часть суммы акциями.

      Итоговое предложение предусматривает, что акционеры Shire смогут получить $30,33 наличными за каждую бумагу компании, а также 0,839 новой акции Takeda либо 1,678 американской депозитарной акции (ADS) Takeda.

      После закрытия сделки акционеры Takeda будут владеть приблизительно 50% объединенной компании.

      Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2019 г., заявила Takeda.

      Для финансирования сделки японская компания привлечет кредит на сумму $30,85 млрд, в том числе от J.P. Morgan Chase Bank N.A., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и MUFG Bank Ltd.

      Сделка "объединит взаимодополняющие позиции [компаний] в гастроэнтерологии и неврологии, обеспечит лидирующие позиции в сегменте препаратов для лечения редких заболеваний и плазмотерапии, что усилит позиции в онкологии", отмечается в сообщении Takeda. В результате сделки будет создана "лидирующая компания в сфере биофармацевтики со штаб-квартирой в Японии".

      Рубрики: Фарминдустрия

      Метки: Япония, Shire, Takeda

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить