ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крымский мост открывают для автомобилей

      Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". Автомобилисты уже через неделю смогут бесплатно проехать по Крымскому мосту через Керченский пролив. Мост, который строили менее трех лет, готов для автомобильного движения.

      Крымский мост.

      Крымский мост сначала откроется для легковых автомобилей и автобусов, а через 3-4 месяца и для грузовиков. В 2019 г. начнется и движение поездов через мост.

      Это прямое бесплатное транспортное сообщение с Крымом и Севастополем.

      Автомобильная трасса состоит из 4 полос. Расчетная скорость движения на дороге - до 120 км/ч. Пропускная способность этой трассы – до 40 тыс. автомобилей в сутки, сообщили строители.

      Железнодорожная трасса включает два пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч.

      Крымский мост - один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

      В 2015 г. после воссоединения Крыма с Россией началась реализация проекта строительства моста через Керченский пролив. 17 февраля 2015 г. Росавтодор подписал государственный контракт с ООО "Стройгазмонтаж" о строительстве моста. Проектировал мост Институт "Гипростроймост-Санкт-Петербург" (ЗАО).

      Арочные пролетные строения стали самыми габаритными элементами Керченского моста. Протяженность каждого пролета - 227 м, высота свода в высшей точке - 45 м (или 80 м от поверхности воды). Через арки проходят суда шириной не более 185 м и высотой 35 м от поверхности воды.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить