ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЭБ и Исламский банк создают фонд объемом $100 млн

      10.05.2018 14:03Распечатать
      Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". ВЭБ и группа "Исламского банка развития" (ИБР) создают Фонд партнерского финансирования объемом $100 млн, заявил председатель "Внешэкономбанка" (ВЭБ) Сергей Горьков в Казани на 10-м Международном экономическом саммите "Россия — Исламский мир: KazanSummit" .

      Сергей Горьков в программе "Мнение".

      Совместный вклад ВЭБ и группы "ИБР" в капитал фонда составит до $100 млн, также в рамках первого закрытия планируется привлечение сторонних инвесторов.

      Совместный фонд будет основан на принципах исламского финансирования, среди приоритетных для него задач - содействие привлечению инвестирования в российскую экономику и финансирования российских высоких технологий.

      KazanSummit – ведущая площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. "Рынок Ближнего Востока наряду с Юго-Восточной Азией является одним из стратегических направлений взаимодействия для "Внешэкономбанка", - заявил Сергей Горьков, выступая на пленарном заседании "Россия - Исламский мир: драйвер международной экономики".

      "Помимо традиционных векторов работы – финансирование проектов, поддержки экспорта – мы активно развиваем сотрудничество в сфере новых технологий, например совместно с Дубаем развиваем блокчейн-решения", - отметил он.

      Для "Внешэкономбанка" сотрудничество со странами Организации исламского сотрудничества (ОИС) остается стратегически важным направлением.

      Портфель кредитов и гарантий ВЭБа по поддержке экспорта в странах ОИС составляет $2,8 млрд. "Ни один российский банк не имеет такого объема сотрудничества с регионом, и мы намерены его наращивать, принимая активное участие в финансировании совместных проектов", - заявил Сергей Горьков.

      В ближайшей перспективе "Внешэкономбанк" планирует открыть в ОАЭ представительство (Абу-Даби) и создать российский бизнес-деск: он будет предоставлять клиентам услуги по доступу к рынкам сбыта и капитала, создавать возможности для партнерства с локальными игроками.

      Организация исламского сотрудничества (ОИС) – вторая по величине межправительственная организация по количеству государств-членов после ООН. В настоящее время она объединяет 57 стран на 4 континентах с населением около 1,5 млрд человек. Ключевые цели организации - защита интересов мусульманских стран в духе международного мира и гармонии. В 2005 г. Россия получила статус страны-наблюдателя в ОИС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить