ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "РусАл" увеличил выручку на 19,5% в I квартале

      11.05.2018 09:33Распечатать
      Москва, 11 мая - "Вести.Экономика". Выручка "РусАла" в I квартале 2018 г. увеличилась на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $2,744 млрд, сообщается в отчете компании.

      Фото: EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

      Выручка увеличилась на фоне роста на Лондонской бирже металлов цены на алюминий на 16,7% до $2,159 тыс. за тонну, пояснил "РусАл".

      Прибыль компании в январе-марте составила $544 млн по сравнению со $187 млн за аналогичный период 2017 г.

      Скорректированная EBITDA в I квартале выросла на 20,4% и достигла $572 млн.

      Объем производства алюминия в январе-марте сократился на 1,5% в годовом выражении и составил 931 тыс. тонн, заявила компания.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в апреле Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли 24 российских чиновника и предпринимателя, а также 14 российских компаний. В том числе в санкционный список был внесен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании "РусАл" и En+.

      В конце апреля Дерипаска согласился сократить долю в En+ Group до уровня ниже 50% и выйти из совета директоров компании.

      В отчете за I квартал "РусАл" заявил, что предыдущие прогнозы являются ненадежными в связи с санкциями управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

      "Текущая ситуация на рынке в значительной степени зависит от санкций OFAC, введенных 6 апреля 2018 г. В нынешних обстоятельствах прогнозы, сделанные ранее, должны считаться ненадежными и могут стать неактуальными из-за текущих событий на рынке в этот период времени", - предупредил алюминиевый гигант.

      "В то время как компания проводит дальнейшую оценку влияния санкций OFAC на группу, текущая оценка компании по-прежнему остается такой же, как указано в заявлении компании от 9 апреля 2018 года", - сообщил "РусАл". - Весьма вероятно, что влияние [санкций] может быть существенно неблагоприятным для бизнеса".

      "Основное внимание компании уделяется поддержанию ее деятельности и защите интересов всех ее кредиторов, инвесторов и акционеров", - подчеркнул "РусАл".

      9 апреля компания предупредила, что введенные санкции могут привести к техническим дефолтам по ряду ее кредитных обязательств. При этом "РусАл" намерен исполнять все свои существующие обязательства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить