ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Невозвратные билеты на поезда появятся в 2019 году

      11.05.2018 10:59Распечатать
      Москва, 11 мая - "Вести.Экономика". Невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования появятся в продаже в 2019 г., сообщает корпоративное телевидение компании "Российские железные дороги" (РЖД).

      В свою очередь глава РЖД Олег Белозеров заявил об этом на ежемесячном селекторном совещании. "Соответствующий закон о спецтарифах Госдума приняла в апреле. Теперь пассажиры смогут выбрать купить дорогой билет либо дешевый невозвратный. В плацкартных и общих вагонах, где стоимость проезда регулирует государство, такие тарифы вводить не планируется", - отмечает РЖД-ТВ.

      "Закон вступит в силу с 1 января следующего года. К этому сроку мы должны выстроить все внутренние механизмы, для того чтобы не было сбоев и мы прежде всего оказывали качественную услугу", - отметил Белозеров.

      Президент Владимир Путин подписал в апреле закон о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования. По закону ефизлица смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по тарифам, предусматривающим условие о возврате денег за неиспользованный билет, а также по тарифам, не предусматривающим такого условия.

      Закон устанавливает, что возврат денег за неиспользованные невозвратные билеты осуществляют только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), в случае смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, что необходимо подтвердить документами.

      Возврат денег возможен в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в таком билете.

      Перевозчик или уполномоченное им лицо обязаны до заключения договора перевозки пассажира убедиться в том, что пассажир осведомлен об условиях приобретения невозвратного билета.

      Порядок информирования пассажиров об условиях приобретения проездных документов установлен правилами оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

      Сейчас в правилах ж/д перевозок пассажиров отсутствуют положения, предоставляющие перевозчику право продажи невозвратных проездных документов. При возврате неиспользованного билета не позднее 8 час. до отправления поезда пассажир имеет право получить полную стоимость билета, за 2-8 час. до отправления поезда - полную стоимость билета и 50% плацкарты, менее чем за 2 часа - стоимость билета без стоимости плацкарты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить