ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия в 2017 году резко увеличила экспорт мяса

      Москва, 11 мая - "Вести.Экономика". В 2017 г. Россия существенно увеличила экспорт мяса птицы и субпродуктов из птицы, сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ). Поставки за рубеж составили 164 тыс. тонн (на $173 млн).

      При этом общий экспорт мяса составил 259 тыс. тонн (на $352 млн). Глава проектов РЭЦ Антон Хохлов отметил, что наибольший экспортный потенциал имеет мясо птицы. "Это объясняется высокой обеспеченностью ключевым кормом - зерном и разнообразием субпродуктов, традиционно не очень востребованных у нас, но весьма популярных в Восточной и Юго-Восточной Азии", - подчеркнул Хохлов.

      Между тем экспорт всех видов мяса и субпродуктов увеличился в 2017 г. на 41% в годовом выражении. Устойчивый рост экспорта отмечен с 2013 г.

      Основным рынком сбыта остается СНГ, но увеличиваются поставки и в дальнее зарубежье. "Основные страны назначения российского экспорта мяса - Украина, Вьетнам, Гонконг и Казахстан. При этом из Вьетнама и Гонконга товар в значительной мере перетекает в Китай, прямые поставки которому из большинства регионов России пока не разрешены", - пояснил Хохлов.

      Важными покупателями российского мяса являются Киргизия, Белоруссия, Азербайджан, Армения и ОАЭ. Зимой начались отгрузки мяса в Иран.

      Экспорт свинины в 2017 г. составил 27 тыс. тонн (на $62 млн), заключает РЭЦ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить