ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зангане: отказ США от сделки не ударит по экспорту

      11.05.2018 13:53Распечатать

      Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане EPA-EFE/LISI NIESNER

      Москва, 11 мая - "Вести.Экономика". Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что решение президента США Дональда Трампа отказаться от многосторонней ядерной сделки (JCPOA) не повлияет на экспорт нефти Тегерана.

      "Решение Трампа не повлияет на экспорт нефти, теперь это история", - сказал он в эфире государственного телевидения.

      Зангане отметил, что для развития иранской нефтяной промышленности необходимы иностранные инвестиции, но она сможет выжить, даже если иностранцы решат прекратить инвестиции из-за боязни санкций в США.

      "Если иностранцы инвестируют в Иран, это ускорит развитие нашего нефтяного сектора, но если нет, мы не умрем", - сказал он.

      Как писали "Вести.Экономика", ОПЕК не спешит решать, увеличивать ли добычу нефти, чтобы компенсировать ожидаемое падение экспорта из Ирана после введения новых санкций США. Четыре источника, знакомые с этим вопросом, заявили, что любые нарушения поставок требуют больше времени.

      Официальные лица рассматривают вопрос о том, требует ли сокращение экспорта Ирана и снижение предложения от другого члена ОПЕК, Венесуэлы, для корректировки сделки, которая продлится до конца 2018 г. В июне участники ОПЕК+ соберутся для пересмотра политики.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить