ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google и Oracle готовятся к тяжбе

      11.04.2012 15:45Распечатать
      На следующей неделе присяжные начнут выслушивать аргументы сторон по делу "Google против Oracle", которое судья назвал "финалом мирового чемпионата дел по интеллектуальной собственности".

      Oracle полагает, что ущерб, причиненный ей Google, составляет $1 млрд

      Окружной судья Уильям Алсап, который будет вести процесс, отметил: "Это финал мирового чемпионата дел по интеллектуальной собственности. И победитель тут может быть только один."

      Oracle полагает, что Google без разрешения использовал некоторые части Java при написании операционной системы для мобильных телефонов Android, и требует возмещения убытков, которые он оценивает в $1 млрд. В частности, под вопросом структура и схема интерфейсов программирования приложений (API) для 37 приложений.

      Доля рынка смартфонов по ОС в США

      Спорные приложения находятся в 97% из 150 млн копий операционных систем Android, и Oracle требует прекратить распространение ворованого, по его мнению, продукта.

      Юристы Google полагают, что не копировали идеи Oracle, и утверждают, что API не подпадают под действие законов об авторском праве, так как в них описаны общие принципы обращений к приложениям.

      Стороны не смогли найти общий язык во внесудебном порядке, несмотря на то, что потратили больше года на переговоры.

      Процесс начинается 16 апреля с отбора присяжных.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить