ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОПЕК+ ждет реакции рынка, готов балансировать его

      14.05.2018 09:22Распечатать
      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". И. о. министра энергетики Александр Новак заявил, что ОПЕК+ будет мониторить ситуацию на рынке нефти после решения США выйти из ядерной сделки с Ираном, у группы есть все инструменты для балансировки рынка. Об этом сообщает РИА "Новости".

      И. о. министра энергетики Александр Новак. Фото: EPA-EFE/LISI NIESNER

      "Мы будем мониторить ситуацию. В принципе, уже заявлено о том, что санкции [США против Ирана] в течение 180 дней будут восстановлены, поэтому нужно смотреть, как рынок будет реагировать. Сейчас рано что-либо сейчас говорить, - сказал Новак. - В любом случае у нас есть все инструменты, которые могут быть задействованы для балансировки рынка".

      Как сообщали "Вести.Экономика", 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и пообещал ввести "экономические санкции самого высокого уровня".

      "Любая страна, которая помогает Ирану в его стремлении получить ядерное оружие, также может быть подвергнута сильным санкциям со стороны Соединенных Штатов", - отметил Трамп.

      Санкции могут ограничить экспорт иранской нефти, однако пока не совсем понятно, насколько эффективными будут эти меры.

      Евросоюз и Россия заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

      По словам Новака, пока рано говорить о том, как санкции против Ирана, крупного экспортера нефти, могут повлиять на позицию России по сделке ОПЕК+.

      "Просто сейчас рано говорить. У нас будет в мае месяце технический комитет, а в июне месяце будет министерская встреча. Думаю, в рамках этих форматов будет обсуждаться ситуация на рынке", - уточнил он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить