ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Statoil сменит название на Equinor с 16 мая

      14.05.2018 10:51Распечатать
      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Норвежская нефтегазовая группа Statoil, одна из крупнейших в мире, планирует с 16 мая изменить название на Equinor, сообщается в заявлении компании.

      Годовое собрание акционеров компании 15 мая рассмотрит вопрос изменения названия. Правительство Норвегии (основной акционер) поддерживает предложение совета директоров о смене названия и проголосует за это решение.

      В итоге акции на бирже Осло и американские депозитарные расписки (ADR) компании на Нью-Йоркской фондовой бирже изменят тикер "STL" на "EQNR".

      Equinor является комбинацией слова equi, начала таких слов, как equal (равный), equality (равноправие) и equilibrium (сбалансированность), а также nor, что отражает норвежское происхождение компании.

      "Мир меняется, как и Statoil. Происходит самая существенная адаптация наших современных энергетических систем. И мы нацелены держаться в авангарде этого развития. Имя Equinor отражает происходящие изменения и поддерживает безопасную, высокоэффективную и низкоуглеродную стратегию, которую мы представили в прошлом году", - заявил председатель совета директоров Statoil Йон Эрик Рейнхардсен.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить