ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Новак останется министром энергетики

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Александр Новак, возглавляющий министерство энергетики с 2012 г., сохранит свой пост в новом правительстве, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в Белом доме.

      Александр Новак

      Источники объясняют это вкладом Новака в сделку ОПЕК+, которая привела к стабилизации цен на нефть, а также успешными переговорами с властями Украины о поставках электроэнергии в Крым и с Евросоюзом - о плате за российский газ, поставляемый на Украину.

      По мнению источников, открытым вопросом, который предстоит решить Новаку, станет завершение налогового маневра в нефтяной отрасли.

      Новак родился 23 августа 1971 г. в городе Авдеевка Донецкой области Украинской ССР. В 1993 г. окончил Норильский индустриальный институт по специальности "экономика и управление в металлургии", в 2009 г. - Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности "менеджмент".

      В 1988-2000 гг. работал на Норильском горно-металлургическом комбинате им. Завенягина (позднее - Норильский горно-металлургический комбинат им. Завенягина). Прошел путь от аппаратчика-гидрометаллурга первого разряда до заместителя директора по персоналу - начальника управления Заполярного филиала "Норильской горной компании".

      В 2000-2002 гг. - заместитель главы Норильска по финансово-экономическим вопросам, первый заместитель главы Норильска. В 2002-2008 гг. - в администрации Красноярского края: заместитель губернатора, начальник Главного финансового управления, первый заместитель губернатора, первый заместитель губернатора, председатель правительства.

      В 2008-2012 гг. - заместитель министра финансов, с 21 мая 2012 г. - министр энергетики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить