ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия увеличит производство молока до 31,3 млн тонн

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Россия в 2018 г. может увеличить производство молока на 700 тыс. тонн, заявил замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

      "За 2017 г. мы приросли на 560 тыс. тонн. В этом году мы прогнозируем прирасти на 700 тыс. тонн", - отметил Хатуов, сообщает "Интерфакс". Производство молока в России растет последние два года, что связано с мерами господдержки отрасли. "Половина регионов наращивает объемы производства, треть - пока стагнирует. Поэтому для них весьма актуальными являются повышение продуктивности дойного стада, совершенствование технологии кормления, развитие селекционной работы", - заявил замминистра.

      Минсельхоз намерен ужесточить меры ответственности производителей молока, получающих господдержку. "Я думаю, в ближайшее время мы будем повышать меры ответственности за низкие результаты, потому что каждый, кто получает меры господдержки, должен иметь результаты. Подход будет жесткий", - подчеркнул Хатуов.

      По данным Росстата, в 2017 г. в России произвели 31,1 млн тонн молока, что на 1,2% больше, чем в 2016 г. Прогноз производства на 2018 г. составляет 31,3 млн тонн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить