ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин разъяснил оказание господдержки "Ренове"

      14.05.2018 20:20Распечатать

      Фото: "Комсомольская правда"/Global Look Press

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". В Минфине сообщили о том, что для оказания поддержки с финансированием компании "Ренова", попавшей под санкции США, не использовались бюджетные средства.

      14 мая и. о. министра финансов России и кандидат на должность вице-премьера Антон Силуанов сообщил о том, что компания Виктора Вексельберга "Ренова" получила господдержку. Как отмечается в пресс-релизе Минфина РФ, "Ренова" получила кредит "на рыночных условиях" от "Промсвязьбанка".

      "Компания "Ренова", попавшая под действие санкций США, на прошлой неделе получила поддержку в виде кредита, предоставленного на возвратной основе по линии "Промсвязьбанка". Средства были выданы на рыночных условиях, ставка по кредиту не является льготной и учитывает как стоимость фондирования банка, так и риски, присущие такого рода кредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов. Ценовые условия кредитования таковы, что по мере нормализации работы этих компаний коммерческие банки смогут предложить более выгодные условия.

      Таким образом, бюджетные средства на эти цели не использовались. При этом устойчивая работа крупных предприятий, оказавшихся жертвами протекционистских мер администрации США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест. Именно обеспечение экономической стабильности является приоритетом для Минфина".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить