10 городов России с низким качеством жизни

Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

1. Махачкала

Индекс: 0

Оценки, полученные Финансовым университетом, основаны на мнении населения относительно положения дел в их городах по различным составляющим городской жизни.

Сбор данных проводился при помощи социологических опросов, проводимых по выборке, репрезентативно отражающей население городов, рассмотренных в исследовании.

2. Волгоград

Индекс : 29

Для оценки качества жизни в городах использовались мнения и оценки населения по следующим темам: качество медицинского обслуживания, дороги и дорожное хозяйство, культура и образование, жилищное хозяйство, оценка работы городских властей, миграционные настроения.

3. Тольятти

Индекс: 38

Каждая из приведенных выше тем в ходе социологических исследований была раскрыта при помощи ряда вопросов, на основании ответов на которые для каждого города рассчитан ряд индексов по шкале от 0 до 100 (от самых низких до самых высоких показателей потребительской оценки тех или иных сторон городской жизни).

4. Астрахань

Индекс : 41

На основании показателей потребительской оценки тех или иных сторон городской жизни по той же шкале от 0 до 100 был рассчитан общий, интегральный Индекс качества жизни в крупных и средних российских городах.

5. Омск

Индекс : 45

Отдельно эксперты выделяют города Сибири и Дальнего Востока, где поддержание высокого качества жизни населения требует намного больших усилий, нежели в Центральной России.

6. Челябинск

Индекс : 46

Челябинск оказался на шестом месте с индексом 46. Самые высокие показатели у города в сфере культуры и образования - индекс 61, а самые низкие - в области работы городских властей (29).

7. Липецк

Индекс : 46

Седьмую строчку рейтинга занимает Липецк с индексом 46. Здесь лучше всего жители оценивают миграционные настроения - индекс 65, а вот худшую оценку жителей города получила работа городских властей (19).

8. Ульяновск

Индекс : 47

Ульяновск оказался на восьмой строчке рейтинга с индексом 47. Самую высокую оценку получило качество медицинского обслуживания (57), а самую низкую - культура и образование (23).

9. Ижевск

Индекс: 52

Ижевск также входит в число 10 городов с невысоким качеством жизни, его индекс 52. Самую высокую оценку жители поставили состоянию дорог и дорожного хозяйства (83), а самую низкую - культуре и образованию (22).

10. Ростов-на-Дону

Индекс: 54

Ростов-на-Дону замыкает десятку городов с самым невысоким качеством жизни с индексом 54. Самую высокую оценку жители города поставили миграционным настроениям (65), а самую низкую - состоянию дорог и работе городских властей (по 33 в каждой категории).

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить