Новый вирус играет гимн СССР на фоне Сталина

Эксперты по кибербезопасности выявили новый вирус-блокировщик. Вредоносная программа использует образ Иосифа Сталина, сообщает портал Bleeping Computer.

Вирус под названием StalinLocker или StalinScreamer удаляет данные с компьютера, если пользователь не вводит правильный код.

Уникальность блокировщика в том, что он создает механизм своего автозапуска и пытается прекратить остальные процессы компьютера, в частности, завершая работу проводника.

При запуске StalinLocker выводит на экран изображение Иосифа Сталина и проигрывает гимн СССР.

Для введения кода деблокировки программа отводит 10 минут, после чего удаляет все файлы на дисках. При этом при каждом новом запуске количество выделенного времени уменьшается в три раза. В случае ввода верного кода вирус прекращает работу и удаляет свой механизм автозапуска.

Специалисты уже нашли способ борьбы с блокировщиком. Они отмечают, что вычислить код довольно просто: он представляет собой разницу между текущей датой и датой образования СССР. Также эксперты сообщили, что большинство антивирусов способно вовремя обнаружить данный вирус.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить