ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Япония готовит ответные пошлины на импорт из США

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Правительство Японии рассматривает возможность введения пошлин на американский экспорт в ответ на введенные США пошлины на сталь и алюминий. Об этом сообщила телерадиокомпания NHK.

      Фото: EPA/KIMIMASA MAYAMA

      По данным источников NHK, в соответствии с правилами международной торговли Япония до конца недели уведомит Всемирную торговую организацию (ВТО) о введении ответных пошлин.

      Япония введет пошлины на американский экспорт на сумму $409 млн. Это эквивалентно размерам пошлин, введенных США. Каких именно американских товаров коснутся японские пошлины, не уточняется.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно.

      Введение тарифов президент объяснил тем, что импорт металлов по ценам ниже рыночных наносит ущерб американским производителям и национальной безопасности США.

      Позднее США временно освободили страны Евросоюза, Канаду и Мексику от пошлин на сталь и алюминий. Япония, однако, не получила такого освобождения.

      Японское правительство, вероятно, будет продолжать добиваться освобождения от американских пошлин, отмечает NHK.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить