ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРГ ответила США на угрозу санкций против СП-2

      18.05.2018 11:27Распечатать
      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". США предлагают Германии отказаться от российского газа и строящегося "Северного потока-2" в обмен на поставки сжиженного газа из США. Но даже американский сжиженный газ слишком дорог, а его поставки через океан ненадежны, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

      Петер Альтмайер.

      "США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием смотрим на это и готовы позаботиться об упрощении поставок газа из США до Германии. Но он значительно более дорогой, чем газ, который поставляется по трубопроводу из России", - заявил министр в прямом эфире телеканала ARD.

      Он напомнил, что США сейчас проводят жесткую политику защиты собственных экономических интересов, поэтому в Вашингтоне должны быть готовы к тому, что и европейцы имеют право на защиту своих интересов.

      Ранее Германия одобрила проект "Северный поток-2", который прокладывает "Газпром", и в Германии началось строительство инфраструктуры для приемки газа по трубопроводу, сообщали "Вести. Экономика".

      Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Новый трубопровод построят параллельно с действующим "Северным потоком".

      Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG уже получила разрешения, которые дают ей возможность начать строительство морского участка газопровода в территориальных водах Германии и приемного терминала в этой стране. Кроме Германии, все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода выдала Финляндия. Подготовительные работы на морском участке в Финляндии уже идут.

      Европейские потребители после ввода в строй газопровода "Северный поток-2" смогут экономить на энергоресурсах не менее 7,9 млрд евро в год, заявила глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова. "А если глобальный спрос на СПГ будет расти, то это цифра может увеличиться до 24,4 млрд евро", - отметила Бурмистрова. По статистике треть населения Германии направляет более 10% своего дохода на оплату электроэнергии.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить