ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Х5 закроет сеть "Перекресток Экспресс"

      21.05.2018 10:37Распечатать
      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Продовольственный розничный оператор X5 Retail Group не смог найти покупателя на магазины "Перекресток Экспресс" и начинает закрывать эту сеть из-за неприбыльности, сообщает "КоммерсантЪ".

      Фото sostav.ru

      Количество магазинов "Перекресток Экспресс" сократилось за последние семь месяцев в полтора раза из-за низкого спроса среди покупателей. Так, ряд точек теперь занимает "Пятерочка", а остальные закрыты.

      X5 намерена в декабре вновь выставить "Перекресток Экспресс" на продажу. В случае если покупатели к тому времени не найдутся, оставшиеся точки также закроют.

      В октябре 2017 г. X5 объявила о продаже торговой сети "Перекресток Экспресс". Сеть расположена в Москве, это магазины малой площади. По данным "Infoline-Аналитики", сеть состояла из 170 магазинов, осталось 116.

      В 2017 г. "Перекресток Экспресс" оказалась единственной сетью в составе X5, которая показала сокращение продаж. Х5 намеревалась сосредоточиться на трех основных форматах: универсамах у дома "Пятерочка", супермаркетах "Перекресток" и гипермаркетах "Карусель".

      "Сегмент convenience store с магазинами площадью до 200 кв. м, в котором работает в Москве сеть "Перекресток Экспресс", имеет определенный потенциал на российском рынке, но это достаточно узкий сегмент. При этом 90% организованной продовольственной розницы в России занимают три формата: магазины "у дома", супермаркеты и гипермаркеты", - заявил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить