ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай изучит меры по привлечению инвестиций извне

      22.05.2018 18:44Распечатать
      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян заявил, что Китай будет изучать новые меры по привлечению иностранных инвестиций, а также как можно скорее пересмотрит негативный список иностранных инвестиций, сообщило Государственное радио КНР.

      Китай снизит рыночные барьеры для доступа к своим рынкам и улучшения защиты прав интеллектуальной собственности, сказал Ли в ходе визита в Министерство торговли и Главное таможенное управление Китая.

      Как писали "Вести.Экономика", премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в марте заявил, что производственный сектор Китая в 2018 г. будет открыт для иностранных предпринимателей.

      "Общий производственный сектор будет полностью открыт, а доступ к таким сферам, как телекоммуникации, медицина, образование и автомобили на чистых энергоносителях, будет расширен", - заявил он в докладе о работе правительства на cессии Всекитайского собрания народных представителей (высший орган государственной власти Китая) 13-го созыва.

      Премьер также отметил, что предполагается расширять участие иностранцев в таких сферах, как банковская деятельность, ценные бумаги, управление фондами.

      По словам Ли, иностранные инвесторы смогут получить отсрочку от уплаты налогов, а процедуры создания предприятий с иностранными инвестициями будут упрощены.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить