ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бундесбанк: рост ВВП Германии остается устойчивым

      22.05.2018 14:49Распечатать
      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Рост экономики Германии, крупнейшей в Европе, остается устойчивым, заявил Бундесбанк, однако отметил ослабление импульса роста и риск глобальной торговой войны. Об этом сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

      Замедление роста ВВП в I квартале в основном было обусловлено ислючительными факторами, поэтому вероятен отскок, несмотря на то что общий импульс роста несколько ослаб, говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка.

      "Мы ожидаем, что бум в Германии продолжится, - заявил центробанк страны. - Однако основной экономический импульс, возможно, ослабел раньше, чем ожидалось, до темпов роста, лишь немного превышающих потенциальный рост".

      "Это означает, что уже высокая загрузка мощностей будет расти медленнее в будущем", - отметил Бундесбанк.

      Как сообщали "Вести.Экономика", рост ВВП Германии в поквартальном выражении замедлился с 0,6% в IV квартале 2017 г. до 0,3% в I квартале 2018 г.

      Экономика 19 стран еврозоны в I квартале выросла на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, после того как в IV квартале 2017 г. был зафиксирован рост на 0,7%.

      Позитивные данные по промпроизводству и экспорту Германии несколько снизили опасения, после того как слабые данные за январь и февраль указали на значительное замедление в I квартале.

      Объем промышленного производства в Германии в марте увеличился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, максимальными темпами с ноября.

      Экспорт с поправкой на сезонные колебания в марте вырос на 1,7% по сравнению с февралем, показали данные Федерального статистического управления ФРГ (Destatis). Импорт в марте снизился на 0,9%. Профицит торгового баланса с поправкой на сезонные колебания в марте составил €22 млрд.

      Бундесбанк также развеял некоторые опасения по поводу замедления роста, заявив, что его следует рассматривать в контексте исключительно сильного импульса, наблюдавшегося с середины 2016 г.

      Показатели потребительских настроений "остаются высокими, и глобальный экономический рост должен оставаться оживленным в течение ближайших кварталов", отметил центробанк.

      В то же время Бундесбанк указал на риски для глобального роста, особенно в связи с торговым спором между США и Китаем.

      Рубрики: Европа

      Метки: Бундесбанк, германия

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить