ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

      22.05.2018 15:27Распечатать
      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Госдума сегодня на пленарном заседании назначила Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты РФ.

      Назначение Алексея Кудрина на эту должность поддержали 264 депутата из 350 проголосовавших, отмечается в сообщении Госдумы. Кандидатуру на рассмотрение Госдумы внес президент РФ Владимир Путин.

      В ходе своего выступления Алексей Кудрин отметил, что Счетная палата - орган не только парламентского, но и общественного контроля. В качестве одного из основополагающих принципов при работе в СП в случае своего назначения на пост Алексей Кудрин назвал четкую увязку стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и национальных проектов.

      По его словам, Счетная палата должна открыто и непрерывно информировать общество о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач. "Рассчитываю на подключение к этой работе и парламента, и общественных организаций", - подчеркнул он.

      "Счетная палата будет вести оценку, будет осуществлять экспертизу основных программ и законопроектов", - заверил Кудрин.

      Также он сообщил, что выйдет из большинства фондов и общественных организаций, в которых состоит: "Я уже оставил полномочия председателя наблюдательного совета Московской биржи, я уже покинул Фонд Кудрина, который поддерживает проекты в гражданском обществе. Возможно, останусь в двух-трех институтах, связанных с образовательной и научной деятельностью".

      Отвечая на вопрос депутатов о программе перевооружения армии и контроле Счетной палаты над расходованием средств на нее, Алексей Кудрин сообщил, что утвержденный бюджет на гособоронзаказ "находится в рамках сбалансированной позиции и соответствует задачам". "Счетная палата сделает все возможное, чтобы эти средства тратились эффективно", - подчеркнул он.

      Особое внимание будет уделено борьбе с коррупцией, включая госзакупки.

      "Сфера закупок пока остается сферой, скажем так, негласных договоренностей наших государственных распорядителей бюджетных средств и исполнителей", - отметил Кудрин, и, по его мнению, надо приложить особые усилия, "для того чтобы не только поймать [преступника], но усовершенствовать этот механизм".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить