ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кудрин: "Я участвовал в создании супероружия России"

      22.05.2018 15:39Распечатать
      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Назначенный Госдумой главой Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о своем участии в создании не имеющего аналогов в мире вооружения, о котором объявил президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию.

      "Должен сказать, что по личному контрольному поручению президента я лично занимался обеспечением ряда видов войск соответствующей техникой и вооружением. Соответствующими секретными указами президента это регламентировалось, в том числе и моя роль в этом. В том числе в тех достижениях, которые президент демонстрировал во время послания, есть и моя доля участия", - заявил Кудрин, выступая перед депутатами Госдумы.

      Путин 1 марта в Послании Федеральному собранию заявил, что у России есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

      По словам Путина, военные начали активную фазу испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Ракета заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана").
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить