Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин допустил возможность обхода санкций через ICO

      22.05.2018 22:58Распечатать

      Иллюстрация: Hackernoon

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев отметил, что одобренный в первом чтении Госдумой закон о криптовалютах может позволить привлекать финансирование для малого бизнеса в Крыму.

      Об этом Алексей Моисеев заявил в эфире телеканала "Россия 24" в интервью ведущей программы "Мнение" Эвелине Закамской.

      Замглавы Минфина подчеркнул, что принятый законопроект о цифровых финансовых активах в первую очередь вводит базовые определения в отношении криптовалют и ассоциированных терминов в России. Привлечение финансирования в обход санкций не является самоцелью нового закона, однако предоставляет такую возможность.

      – Самое главное, что это абсолютно трансграничный продукт. То есть неважно, в каком объеме вы привлекаете средства в рамках ICO. Человек, который находится в любой юрисдикции, может покупать ваши коины. В условиях санкций это, конечно, тоже важный элемент.

      – То есть возможность обхода санкций здесь подразумевается? И когда мы говорим о малом бизнесе, здесь подразумеваются и более широкие возможности?

      – Возможность обхода санкций не является целью.

      – Но это возможно?

      – Да. И понятно, что в первую очередь можно говорить про определенные юрисдикции, которые испытывают затруднения в привлечении средств. Это Республика Крым и город Севастополь. Если кто-то хочет открыть там кафе, то человеку тяжело найти деньги за пределами, дешевые деньги, а проведение ICO, по сути, закрывает эту проблему.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить