ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сирия: США намеренно бомбят нефтяные месторождения

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться, заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

      "Они сделали так, чтобы необходимо было заплатить десятки миллионов долларов для возобновления работы на этих полях", - отметил Микдад в интервью РИА "Новости". Ряд нефтяных месторождений находится под контролем различных группировок, в том числе курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF).

      "Мы хотим еще раз подчеркнуть, что курды - это составляющая сирийского народа. Мы не хотим, чтобы кто бы то ни было - курд, араб или ассириец - работал в интересах других стран против интересов Сирии. Я надеюсь, что они это поймут", - уточнил Микдад. Дамаск считает, что США поддерживают курдские отряды, "пока интересы сторон пересекаются".

      Сирийское руководство намерено вернуть "каждый сантиметр сирийской земли", подчеркнул замминистра.

      Восстановление сирийской нефтяной отрасли обойдется в сотни миллионов долларов. Инфраструктура сильно пострадала из-за военных действий в стране. Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить