ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Замедление роста в Китае - риск для Австралии

      23.05.2018 13:27Распечатать
      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Возможность того, что в Китае "что-то пойдет не так", является одним из крупнейших рисков для экономики Австралии, заявил глава Резервного банка Австралии Филип Лоу, ссылаясь на наращивание задолженности во второй по величине экономике мира.

      Согласно официальным данным Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, на которого приходится почти треть всего экспорта. Австралия также пользуется устойчивым потоком туристов и студентов с материка, обеспечивая значительный рост экономики страны.

      "Устойчивая и надежная финансовая система в Китае явно интересует Австралию", - сказал Лоу в подготовленных комментариях к речи в Сиднее под названием "Укрепление экономических отношений Австралии с Китаем: возможности и риски".

      "Возможно, самый большой риск для китайской экономики в настоящий момент заключается в финансовом секторе и большом разрастании задолженности за последнее десятилетие", - отмечается в документе.

      Китай является крупным иностранным инвестором в австралийской экономике, вкладывая средства в транспортную инфраструктуру и коммерческую недвижимость, а это означает, что резкое замедление приведет к снижению темпов роста экономики Австралии.

      Лоу сказал, что задолженность в Китае по отношению к размеру экономики сейчас "необычайно высока" по новым рыночным стандартам и выше, чем во многих странах с развитой экономикой.

      "Опыт заключается в том, что нарастание финансовых рисков, подобных тем, которые наблюдаются в Китае, почти всегда сопровождается заметным замедлением роста ВВП или финансовым кризисом", - сказал Лоу.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить