ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ушаков: Путин на ПМЭФ расскажет о задачах для России

      23.05.2018 17:10Распечатать
      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) расскажет о способах решения задач, стоящих перед Россией, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

      "Что касается выступления нашего президента, то имеется в виду в нем затронуть наиболее острые проблемы в мировой экономике, политической жизни. Он расскажет о проведении в России социально-экономической политики, поделится своим видением тех масштабных задач, которые предстоит решать правительству и всей стране в ближайшие годы", - отметил Ушаков.

      Путин, конечно, во многом намерен отталкиваться от тех задач, которые изложены в недавнем Послании президента Федеральному собранию. "Будет подчеркнуто, что решать такие стратегические и амбициозные задачи, которые выдвинуты перед правительством, перед нашим обществом, можно только максимально задействовав потенциал международного сотрудничества. И именно этой цели служит и Санкт-Петербургский форум", - подчеркнул Ушаков.

      По его словам, Путин подчеркнет важность взаимных инвестиций, обмена передовыми технологиями, совместных проектов. "Конечно, президент выскажется по поводу главной темы: о важности повышения уровня доверия. Этот уровень сейчас недостаточен, и он мешает продвигаться вперед и формировать новые точки роста, углублять интеграционные связи", - пояснил Ушаков.

      Пленарное заседание продолжится примерно три часа, заявил Ушаков.

      Между тем Путин 8-10 июня посетит с визитом Китай, где примет участие в саммите ШОС.

      На 25 мая намечены переговоры Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Стороны обменяются "мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, включая ситуацию на юго-востоке Украины, перспективы разрешения кризисов в Сирии и Ливии, проблематику ближневосточного урегулирования", отметил Ушаков.

      "Имеется в виду обсудить перспективы сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию иранской ядерной программы после одностороннего выхода из него США", - заявил Ушаков.

      "Президент России проведет встречу с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. Руководители таких компаний, как ВР, Siemens, Shell, Boeing, Total, Nestle, Volvo, Toyota и т. д. "Деловики" поделятся мнениями о том, как активизировать привлечение иностранных инвестиций", - подчеркнул Ушаков.

      ПМЭФ в текущем году станет одним из самых масштабных за всю историю его проведения, заявил Ушаков. "Он станет одним из самых масштабных за всю историю проведения этих питерских мероприятий. Ожидается в этом году где-то 15 тыс. участников, в прошлом году было 14 тыс. Будет представлено около 1,5 тыс. российских и иностранных компаний всего из 72 государств", - заявил Ушаков, подчеркнув, что 249 компаний будут представлены на уровне руководителей.

      На форум приедут представительные делегации предпринимателей. Гостями форума станут и главы государств и политики: президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также государственные деятели, главы государств и правительств из Молдавии, Республики Сербской, Южной Осетии, ЦАР, Сомали, Армении, Белоруссии, Ливии, Вьетнама, Люксембурга, Казахстана, Узбекистана, Швейцарии и других стран, более 50 иностранных министров и десять глав парламентов.

      Кроме того, на форуме ожидаются главы международных организаций и объединений - МВФ, ОПЕК, Форума стран-экспортеров газа, ШОС, Евразийской экономической комиссии, Банка развития БРИКС, заключил Ушаков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить