ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Турции ужесточил монетарную политику

      23.05.2018 19:54Распечатать

      Фото: Hurriyet

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Центральный банк Турции объявил о повышении ставки окна поздней ликвидности на 3%. После этого падение котировок турецкой лиры сменилось ростом.

      Как отмечается в пресс-релизе ЦБ Турции, решение было принято на внеочередном заседании Комитета по монетарной политике ЦБ. Ставка окна поздней ликвидности – процентная ставка, по которой турецкие финансовые компании могут привлекать финансирование, – была повышена с 13,5% до 16,5%.

      В рамках заседания было отмечено, что "текущие повышенные уровни инфляции и инфляционных ожиданий продолжают представлять риски для дальнейшей инфляционной динамики". В ЦБ Турции также отметили, что "продолжат использовать все доступные инструменты для достижения задачи ценовой стабильности".

      После объявления данного решения падение котировок турецкой лиры по отношению к доллару сменилось ростом: до решения ЦБ снижение котировок в среду, 23 мая, составляло более 5% до уровней 4,9223 лиры за доллар. После повышения одной из ключевых ставок курсы лира укрепился на значениях 4,603 лиры за доллар.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить