ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Руководство "РусАла" покинет компанию

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". "РусАл" объявил об отставке топ-менеджмента компании. В том числе свой пост покинула генеральный директор Александра Бурико, говорится в заявлении компании.

      Фото: EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

      Бурико ушла в отставку с 23 мая, сообщил "РусАл". Исполняющим обязанности генерального директора назначен 52-летний Евгений Никитин, который с января 2014 г. был директором по алюминиевому бизнесу "РусАла".

      "РусАл" также объявил об отставке ряда топ-менеджеров. Компанию покидают Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина. Их отставка вступает в силу с 28 июня 2018 г.

      Они "не предложили себя для переизбрания на ежегодном общем собрании акционеров компании, которое состоится 28 июня или примерно в это время", говорится в заявлении компании.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в апреле Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли 24 российских чиновника и предпринимателя, а также 14 российских компаний. В том числе в санкционный список был внесен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании "РусАл" и En+.

      "С апреля 2018 г. компания, действуя в интересах своих кредиторов, акционеров и партнеров, ведет постоянный диалог с различными органами власти в попытке добиться освобождения от режима санкций, введенных OFAC (управлением по контролю над иностранными активами Минфина США - прим. ред.)", - заявил "РусАл".

      Отставка топ-менеджмента стала частью усилий компании, направленных на освобождение от санкций.

      18 мая En+ Group сообщила о выходе совладельца компании Олега Дерипаски из состава совета директоров.

      Совет директоров En+ Group одобрил план и стратегию по снятию санкций США с En+ Group и дочерней компании "РусАл", которые предусматривают отказ от контроля над En+ со стороны Дерипаски. В план также входит снижение доли Дерипаски до менее 50%.

      В рамках этого плана Дерипаска принял решение о том, что он не будет добиваться переизбрания в состав нового совета директоров "РусАла" на предстоящем годовом собрании акционеров компании.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить