ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новый премьер Италии начал формировать правительство

      24.05.2018 14:01Распечатать
      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Президент Италии Серджо Маттарелла поручил формирование нового правительства профессору права Джузеппе Конте, чья кандидатура на пост премьера была выдвинута партиями "Движение пяти звезд" и "Лига".

      Джузеппе Конте EPA-EFE/RICCARDO ANTIMIANI

      Малоизвестный на политической арене Конте заявил, что ему понадобится несколько дней, чтобы составить список министров для своей администрации, которых в дальнейшем должны поддержать две ведущие партии Италии.

      "Сейчас я готов отстаивать интересы всех итальянцев во всех местах, в Европе и на международном уровне, - сказал Конте журналистам после двух часов переговоров с Мэттареллой. - Я буду защитником итальянского народа".

      Италия столкнулась с политическим тупиком после неубедительных выборов в марте. После нескольких недель бесплодных переговоров между различными партиями "Движение пяти звезд" и "Лига", наконец, согласились на правительственный пакт, обещая повысить налоги и поднять расходы.

      Как писали "Вести.Экономика", лидеры двух партий Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини избрали в качестве нового премьер-министра профессора частного права Джузеппе Конте.

      Конте относительно неизвестен в политической и общественной жизни, даже итальянские газеты публикуют профили и биографии профессора, чтобы предоставить избирателям страны хоть малейшую информацию о их следующем возможном лидере.

      54-летний Конте из региона Апулия на юго-востоке Италии окончил Университет Ла Сапиенца в Риме, где изучал право, после чего уехал повышать квалификацию в различных учебных заведения по всему миру, включая Йельский университет, Дюкен, Международный институт культуры в Вене, Сорбонну во Франции, Кембридж и Нью-Йоркский университет согласно странице профиля вероятного следующего премьера.

      Но итальянская газета Corriere della Sera заявила, что хотя у Конта есть "очень длинная учебная программа", он "не имеет понятия о политике". Газета признала, что Конте - технический кандидат и имеет опыт в бизнесе и административном, финансовом и гражданском праве. Газета добавила, что он был главой "многочисленных юридических журналов".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить