ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дерипаска покинул совет директоров "РусАла"

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Олег Дерипаска вышел из совета директоров "РусАла" с 25 мая, говорится в сообщении компании для Гонконгской фондовой биржи.

      Олег Дерипаска. Фото: EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

      Это один из шагов, направленных на освобождение от санкций, которые ввело в отношении алюминиевого гиганта Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США.

      "В целях содействия усилиям, предпринятым руководством группы для защиты интересов компании и ее акционеров после введения санкций OFAC, Олег Дерипаска, неисполнительный директор компании, подал в отставку с 25 мая 2018 года, - говорится в сообщении "РусАла". - Господин Дерипаска подтвердил, что у него нет никаких разногласий с советом директоров и нет других причин его отставки, о которых следовало бы уведомить акционеров компании".

      6 апреля Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли 24 российских чиновника и предпринимателя, а также 14 российских компаний. В том числе в санкционный список был внесен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании "РусАл" и En+.

      Позднее Минфин США заявил, что санкции могут быть сняты с "РусАла" при условии смены контролирующего акционера.

      18 мая совет директоров En+ Group одобрил план своего независимого председателя лорда Грегори Баркера по снятию санкций США с En+ Group и дочерней компании "РусАл". План предусматривает отказ от контроля над En+ со стороны Дерипаски и снижение его доли до менее 50%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в четверг "РусАл" объявил об отставке топ-менеджмента компании.

      Генеральный директор Александра Бурико ушла в отставку с 23 мая. Исполняющим обязанности гендиректора назначен 52-летний Евгений Никитин, который с января 2014 г. был директором по алюминиевому бизнесу "РусАла".

      Компанию покидают семь членов совета директоров: Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина. Их отставка вступает в силу с 28 июня 2018 г.

      Отставка топ-менеджмента также стала частью усилий компании, направленных на освобождение от санкций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить