ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Силуанов назвал основные направления реформ

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Переструктурирование расходов бюджета в пользу инфраструктурных задач с помощью долгового финансирования и реформирование социальных расходов - среди основных направлений реформ.

      На деловом завтраке Сбербанка прозвучало мнение, что России требуются именно радикальные реформы. Действительно ли это так и какие реформы считаются первоочередными? Отвечает первый вице-премьер Антон Силуанов.

      Курс на бюджетную поддержку в финансировании инфраструктуры, реформирование социальных расходов, налоговые преференции и либерализация валютного контроля входят в основной пакет структурных реформ в экономике РФ, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая на деловом завтраке Сбербанка "Новая экономическая повестка (НЭП): что, как, кто?" в рамках ПМЭФ.

      "Предыдущие темпы роста связаны с позитивной динамикой цен на нефть. Сейчас мы создали базис, который в меньшей степени зависит от внешних факторов, и теперь нужны структурные реформы", - сказал Силуанов. Все реформы будут направлены на новое качество экономики, пояснил он.

      Первое направление - переструктурирование расходов бюджета в пользу инфраструктурных задач с помощью долгового финансирования. Вторая задача, которую назвал Силуанов, - это реформирование социальных расходов. "Мы еще сохраняем советские принципы оказания поддержки - всем сестрам по серьгам. Тут тоже есть большой ресурс", - объяснил первый виде-премьер.

      Силуанов сообщил, что с точки зрения налогов, правительство планирует применять налоговые стимулы для привлечения новых инвестиций, передает ТАСС. "Здесь не только те решения, которые уже были приняты. Кстати, ими еще не все стали пользоваться. Но и создание стабильных условий для инвесторов - специнвестконтракты", - сказал он.

      По словам Силуанова, в пакет реформ войдет и запуск программы индивидуального пенсионного капитала, либерализация валютного законодательства, упрощение концессионного финансирования, что поможет найти источники инвестиций для инфраструктурных проектов.

      "Целый ряд и структурных реформ и бюджетных маневров у нас предусмотрено реализовать в ближайшее время. Это позволит нам увеличить объем инвестиций как за счет бюджета, так и за счет того, что каждый рубль бюджета будет генерировать дополнительные средства частных инвесторов", - резюмировал Силуанов.

      Ранее первый вице-премьер сообщал, что предложения по налоговой реформе будут обнародованы правительством в течение ближайших двух недель.

      Новости партнеров

      • Курс дня "Страшилка" Турции и неоконченное падение рубля

        Бесконтрольное падение. Лира летит вниз, экономика Турции может откатиться на 40 лет назад, когда инфляция превышала сто процентов. Договоренности останутся в силе. Первый вице-премьер Антон Силуанов прокомментировал возможность изменения налоговых услови

      • Курс дня. Рубль и российский финансовый рынок: что дальше?

        На фоне новых санкций, которые на этот раз объясняются "делом Скрипалей", общей для развивающихся рынков валютной конъюнктуры и продолжающейся торговой войны между США, Китаем и его партнерами, российский рубль сегодня дешевел.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить