ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роскомнадзор: теракты координируют через Telegram

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Все последние теракты, произошедшие в том числе и в России, координировались через Telegram. ФСБ предъявила неопровержимые доказательства по этому вопросу, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

      "Это подтверждено результатами оперативно-разыскной деятельности Федеральной службы безопасности", - отметил Жаров на ПМЭФ-2018. Жаров назвал требования ФСБ к Telegram обоснованными.

      "Граждане нашей страны пользуются порядка 70-ю мессенджерами как отечественных, так и зарубежных. И альтернатива, безусловно, есть. Поэтому говорить, что если Telegram будет заблокирован, мы лишимся чего-то уникального, то это не так", - пояснил Жаров в интервью РИА "Новости".

      Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России, после того как мессенджер вопреки закону не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

      Действия руководства мессенджера угрожают безопасности страны: террористы распространяют информацию через Telegram, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения, подчеркнул Роскомнадзор.

      Telegram для обхода запрета начала использовать хостинги Amazon и Google. Роскомнадзор в ответ применил точечную блокировку используемых IP-адресов.

      ФСБ 4 мая заявила о задержании в Ярославле пяти членов террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Все участники группировки планировали теракты и координировали свои действия через Telegram.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить